このページのリンク

<図書>
京料理の歴史 / 村井康彦編著
キョウ リョウリ ノ レキシ
(シリーズ食文化の発見 ; 4)

出版者 東京 : 柴田書店
出版年 1979.4
大きさ viii, 301p ; 22cm
本文言語 日本語
書誌ID TB90336301

書誌詳細を表示

内容注記 総論 / 村井康彦 [著]
精進料理 / 熊倉功夫 [著]
本膳料理 / 熊倉功夫 [著]
会席料理 / 筒井紘一 [著]
料理屋料理 : 茶屋から料理屋へ / 広瀬千紗子 [著]
聞書/京の食生活 / 堀内國彦 [著]
京町家の台所空間 / 中村利則 [著]
京の名物 / 筒井紘一 [著]
茶湯献立指南 / 遠藤元閑 [著] ; 瀧浪貞子解題
一般注記 内容: はしがき(編者), 第I部: 総論, 第II部: 京料理の歴史(第一章「精進料理」-第四章「料理屋料理」), 第III部: 京料理の姿(第一章「聞書/京の食生活」-第三章「京の名物」), 第IV部: 資料「茶湯献立指南」, 著者紹介
著者標目  *村井, 康彦(1930-) 編著 <ムライ, ヤスヒコ>
 熊倉, 功夫(1943-) <クマクラ, イサオ>
 筒井, 紘一(1940-) <ツツイ, ヒロイチ>
 廣瀬, 千紗子(1949-) <ヒロセ, チサコ>
 堀内, 國彦(1943-) <ホリノウチ, クニヒコ>
 中村, 利則 <ナカムラ, トシノリ>
 遠藤, 元閑 <エンドウ, ゲンカン>
 瀧浪, 貞子(1947-) <タキナミ, サダコ>
件 名 NDLSH:日本料理 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC6:596.1
NDLC:EF27
NCID BN01597072

所蔵情報を非表示

書庫2AB 和書7・8版(300-599)
383.8/Sh88s/4 800068523




 類似資料