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検索キーワード:(標準分類: 596)
該当件数:323件
調理の基本まるわかり便利帳 : 食品の知識・調理データ・下ごしらえ・味つけ・調理法・栄養価計算 / 松本仲子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.4
図書
: electronic bk. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.4
電子ブック
分子調理の日本食 = Molecular cooking in Japanese cuisine / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make: Japan books)
わたしとソウルフード : me and my soul food : あなたの故郷の味、教えてください。 / ほっと岡山企画・制作
岡山 : ほっと岡山 , 2021.3
調理学実験書 : おいしさのメカニズムを探る / 小川宣子, 真部真里子編著
東京 : 光生館 , 2021.3
おいしい料理のサイエンス : 見て納得 : いつもの味が生まれ変わる極上レシピ / 杉山文著
京都 : 化学同人 , 2020.8
調理の科学 : 基礎から実践まで / 高崎禎子, 小林理恵編著
東京 : 学文社 , 2020.4
電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する / 肥後温子, 村上祥子共著
東京 : 建帛社 , 2020.2
ミルク日記 : 毎日を元気に過ごすためのミルクの本 / チーム・ミルクジャパン著 ; 寄藤文平アートディレクション
東京 : ポプラ社 , 2017.10
The kitchen as laboratory : 新しい「料理と科学」の世界 / セザール・ベガ, ジョブ・アビンク, エリック・ファン・デル・リンデン編 ; 阿久澤さゆり, 石川伸一, 寺本明子訳
東京 : 講談社 , 2017.6
料理の科学 : 加工・加熱・調味・保存のメカニズム / 齋藤勝裕著
東京 : SBクリエイティブ , 2017.6. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-382)
調理科学のなぜ? : 楽しい食品成分のふしぎ / 朝日新聞出版編著
東京 : 朝日新聞出版 , [2017.5]
だしの科学 / 的場輝佳, 外内尚人編
東京 : 朝倉書店 , 2017.5. - (食物と健康の科学シリーズ)
食行動の科学 : 「食べる」を読み解く / 今田純雄, 和田有史編
東京 : 朝倉書店 , 2017.4. - (食と味嗅覚の人間科学)
栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新決定版 / 廣田孝子監修
東京 : 学研プラス , 2016.12. - (学研実用best ; . 暮らしのきほんBOOKS)
お皿の上の生物学 / 小倉明彦著
東京 : 築地書館 , 2015.9
流れと要点がわかる調理学実習 : 豊富な献立と説明 / 香西みどり, 綾部園子編著
東京 : 光生館 , 2015.9
世界の料理でおもてなし : お客さまも家族も、大絶賛!心ときめく、簡単ごちそうレシピ / 馬場香織著
東京 : パルコエンタテインメント事業部 , 2015.2
スポーツ選手のための食事400レシピ : 最新版 : 小学生・中高生・大学生~プロスポーツ選手まで / 石川三知著 ; 阿部菜奈子料理制作・栄養計算
東京 : 学研パブリッシング. - 東京 : 学研マーケティング (発売) , 2015.2. - (Gakken sports books)
食材と調理の科学 : 食べ物と健康 / 今井悦子編著 ; 香西みどり, 吉田真美著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.4
調理学の基本 / 中嶋加代子編著 ; 数野千恵子 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 2014.4
火と水 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳
東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 上)
空気と土 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳
東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 下)
加熱調理のシミュレーション : 野菜内部の変化を視覚でとらえる / 香西みどり著
東京 : 光生館 , 2013.9
英国一家、日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2013.4
かんたん!サバイバルごはん : カセットコンロ1台で作れる / エフエム仙台「サバ・メシ*コンテスト」実行委員会編
東京 : 扶桑社 , 2013.3
調理学実習 : 基礎から応用 / 高橋敦子, 安原安代, 松田康子編
第6版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.3
G9 Japan 2012 : 東日本大震災復興支援食の豊かな未来のために : Tokyo Taste 2012 : 料理、菓子、その新たな地平を拓く
東京 : 飛鳥出版 , 2012.12. - (別冊グルメジャーナル)
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2012.9
子どもを放射能から守るレシピ77 / 境野米子著
東京 : コモンズ , 2012.3
放射能にまけない!簡単マクロビオティックレシピ88 / 大久保地和子著
東京 : コモンズ , 2011.12
実況 (ライブ)・料理生物学 / 小倉明彦著
吹田 : 大阪大学出版会 , 2011.10. - (阪大リーブル ; 30)
「うまい東北」応援団 : 震災に負けるな!
東京 : 徳間書店 , 2011.8. - (TOWN MOOK)
これからの調理学実習 : 基本手法から各国料理・行事食まで / 新調理研究会編
東京 : 理工学社 , 2011.4
朝ごはん / 坂本廣子著 ; まつもときなこ絵
東京 : 少年写真新聞社 , 2011.2. - (坂本廣子の食育自立応援シリーズ / 坂本廣子著 ; 1)
お弁当 / 坂本廣子著 ; まつもときなこ絵
東京 : 少年写真新聞社 , 2011.2. - (坂本廣子の食育自立応援シリーズ / 坂本廣子著 ; 2)
おやつごはん / 坂本廣子著 ; まつもときなこ絵
東京 : 少年写真新聞社 , 2011.2. - (坂本廣子の食育自立応援シリーズ / 坂本廣子著 ; 3)
女子栄養大学の学生食堂 : 500kcalからの好バランス定食 / PHP研究所編
東京 : PHP研究所 , 2011.1
女子栄養大学のお料理入門 : きちんと作れば、ちゃんとおいしい / 小川久惠著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.1
ラクする一品ごはん : 時間がなくても、料理下手でも大丈夫 / 藤井恵著
東京 : 主婦と生活社 , [2010.11]. - (別冊すてきな奥さん)
調理がわかる物理・化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める / 香西みどり著
東京 : 光生館 , 2010.9
自家製の基礎知識
東京 : 枻出版社 , 2010.7. - (食の教科書)
包丁の使い方がわかる本 / 包編集室編
東京 : 自由国民社 , 2010.7. - (生活叢書). - (はじめの一歩)
基本のおかずBest125 : 毎日食べたい / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2010.7. - (主婦の友新実用BOOKS ; Cooking)
ガッテン流!おかずの鉄則 : NHKためしてガッテン / NHK科学・環境番組部,アスコム編
東京 : アスコム , 2010.6
毎日のひとりごはん : おいしいレシピ207 / 星谷菜々著
東京 : マガジンハウス , 2010.6
おうちで給食ごはん : 子どもがよろこぶ三つ星レシピ63 / 北海道新聞社編 : 佐々木十美監修
札幌 : 北海道新聞社 , 2010.4
調理学 / 高橋敦子編著
新版. - 東京 : 光生館 , 2010.3
調理学 / 下村道子, 和田淑子共編著
3訂. - 東京 : 光生館 , 2010.3
地域食材大百科 / 農文協編
第1巻 - 第15巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3-2014.7