ようこそ  ゲスト さん

福島大学附属図書館OPAC

ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 貸出ランキング
    • 雑誌タイトルリスト
    • 雑誌最新巻号案内
    • 電子ブック
    • 電子ジャーナル
    • 博士論文
    • 修士論文
    • シラバス・演習図書
    • 震災関連資料コーナー
    • 県内図書館横断検索
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借・ふくふくネット申込み
    • 文献複写・貸借・ふくふくネット申込み状況照会
    • 研究用図書購入申込み
    • 研究用図書購入申込み状況照会
    • 学生希望図書リクエスト
    • 学生希望図書リクエスト状況照会
    • メールアドレス登録・変更・削除
    • 予算状況照会
  • 附属図書館
  • 福島大学
  • 県内図書館横断検索
  • 福島大学附属図書館
  • CiNii 蔵書検索
  • CiNii 論文検索
  • 国内リポジトリ
  • その他の検索
    • CiNii 蔵書検索
    • CiNii 論文検索
    • 国内リポジトリ

蔵書検索

本学附属図書館の蔵書を検索します。

CiNii 蔵書検索

CiNii Books(国内の大学図書館の蔵書検索サイト)を検索します。

CiNii 論文検索

CiNii Research (論文)を検索します。

国内リポジトリ

IRDB(国内リポジトリからWeb公開された研究成果の横断検索サイト)を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
図書館では、それぞれの分野に対応した分類番号を付けています。 分類番号を指定して検索できます。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 596)

該当件数:323件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    調理の基本まるわかり便利帳 : 食品の知識・調理データ・下ごしらえ・味つけ・調理法・栄養価計算 / 松本仲子監修

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.4

     図書

  • 2.

    調理の基本まるわかり便利帳 : 食品の知識・調理データ・下ごしらえ・味つけ・調理法・栄養価計算 / 松本仲子監修

    : electronic bk. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.4

     電子ブック

  • 3.

    分子調理の日本食 = Molecular cooking in Japanese cuisine / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著

    東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make: Japan books)

     図書

  • 4.

    わたしとソウルフード : me and my soul food : あなたの故郷の味、教えてください。 / ほっと岡山企画・制作

    岡山 : ほっと岡山 , 2021.3

     図書

  • 5.

    調理学実験書 : おいしさのメカニズムを探る / 小川宣子, 真部真里子編著

    東京 : 光生館 , 2021.3

     図書

  • 6.

    おいしい料理のサイエンス : 見て納得 : いつもの味が生まれ変わる極上レシピ / 杉山文著

    京都 : 化学同人 , 2020.8

     図書

  • 7.

    調理の科学 : 基礎から実践まで / 高崎禎子, 小林理恵編著

    東京 : 学文社 , 2020.4

     図書

  • 8.

    電子レンジを活用した調理 : 加熱特性を知り健康を支援する / 肥後温子, 村上祥子共著

    東京 : 建帛社 , 2020.2

     図書

  • 9.

    ミルク日記 : 毎日を元気に過ごすためのミルクの本 / チーム・ミルクジャパン著 ; 寄藤文平アートディレクション

    東京 : ポプラ社 , 2017.10

     図書

  • 10.

    The kitchen as laboratory : 新しい「料理と科学」の世界 / セザール・ベガ, ジョブ・アビンク, エリック・ファン・デル・リンデン編 ; 阿久澤さゆり, 石川伸一, 寺本明子訳

    東京 : 講談社 , 2017.6

     図書

  • 11.

    料理の科学 : 加工・加熱・調味・保存のメカニズム / 齋藤勝裕著

    東京 : SBクリエイティブ , 2017.6. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-382)

     図書

  • 12.

    調理科学のなぜ? : 楽しい食品成分のふしぎ / 朝日新聞出版編著

    東京 : 朝日新聞出版 , [2017.5]

     図書

  • 13.

    だしの科学 / 的場輝佳, 外内尚人編

    東京 : 朝倉書店 , 2017.5. - (食物と健康の科学シリーズ)

     図書

  • 14.

    食行動の科学 : 「食べる」を読み解く / 今田純雄, 和田有史編

    東京 : 朝倉書店 , 2017.4. - (食と味嗅覚の人間科学)

     図書

  • 15.

    栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新決定版 / 廣田孝子監修

    東京 : 学研プラス , 2016.12. - (学研実用best ; . 暮らしのきほんBOOKS)

     図書

  • 16.

    お皿の上の生物学 / 小倉明彦著

    東京 : 築地書館 , 2015.9

     図書

  • 17.

    流れと要点がわかる調理学実習 : 豊富な献立と説明 / 香西みどり, 綾部園子編著

    東京 : 光生館 , 2015.9

     図書

  • 18.

    世界の料理でおもてなし : お客さまも家族も、大絶賛!心ときめく、簡単ごちそうレシピ / 馬場香織著

    東京 : パルコエンタテインメント事業部 , 2015.2

     図書

  • 19.

    スポーツ選手のための食事400レシピ : 最新版 : 小学生・中高生・大学生~プロスポーツ選手まで / 石川三知著 ; 阿部菜奈子料理制作・栄養計算

    東京 : 学研パブリッシング. - 東京 : 学研マーケティング (発売) , 2015.2. - (Gakken sports books)

     図書

  • 20.

    食材と調理の科学 : 食べ物と健康 / 今井悦子編著 ; 香西みどり, 吉田真美著

    改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.4

     図書

  • 21.

    調理学の基本 / 中嶋加代子編著 ; 数野千恵子 [ほか] 著

    第2版. - 東京 : 同文書院 , 2014.4

     図書

  • 22.

    火と水 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳

    東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 上)

     図書

  • 23.

    空気と土 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳

    東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 下)

     図書

  • 24.

    加熱調理のシミュレーション : 野菜内部の変化を視覚でとらえる / 香西みどり著

    東京 : 光生館 , 2013.9

     図書

  • 25.

    英国一家、日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳

    東京 : 亜紀書房 , 2013.4

     図書

  • 26.

    かんたん!サバイバルごはん : カセットコンロ1台で作れる / エフエム仙台「サバ・メシ*コンテスト」実行委員会編

    東京 : 扶桑社 , 2013.3

     図書

  • 27.

    調理学実習 : 基礎から応用 / 高橋敦子, 安原安代, 松田康子編

    第6版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.3

     図書

  • 28.

    G9 Japan 2012 : 東日本大震災復興支援食の豊かな未来のために : Tokyo Taste 2012 : 料理、菓子、その新たな地平を拓く

    東京 : 飛鳥出版 , 2012.12. - (別冊グルメジャーナル)

     図書

  • 29.

    食材と調理の科学 : 食べ物と健康 / 今井悦子編著 ; 香西みどり, 吉田真美著

    東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2012.9

     図書

  • 30.

    子どもを放射能から守るレシピ77 / 境野米子著

    東京 : コモンズ , 2012.3

     図書

  • 31.

    放射能にまけない!簡単マクロビオティックレシピ88 / 大久保地和子著

    東京 : コモンズ , 2011.12

     図書

  • 32.

    実況 (ライブ)・料理生物学 / 小倉明彦著

    吹田 : 大阪大学出版会 , 2011.10. - (阪大リーブル ; 30)

     図書

  • 33.

    「うまい東北」応援団 : 震災に負けるな!

    東京 : 徳間書店 , 2011.8. - (TOWN MOOK)

     図書

  • 34.

    これからの調理学実習 : 基本手法から各国料理・行事食まで / 新調理研究会編

    東京 : 理工学社 , 2011.4

     図書

  • 35.

    朝ごはん / 坂本廣子著 ; まつもときなこ絵

    東京 : 少年写真新聞社 , 2011.2. - (坂本廣子の食育自立応援シリーズ / 坂本廣子著 ; 1)

     図書

  • 36.

    お弁当 / 坂本廣子著 ; まつもときなこ絵

    東京 : 少年写真新聞社 , 2011.2. - (坂本廣子の食育自立応援シリーズ / 坂本廣子著 ; 2)

     図書

  • 37.

    おやつごはん / 坂本廣子著 ; まつもときなこ絵

    東京 : 少年写真新聞社 , 2011.2. - (坂本廣子の食育自立応援シリーズ / 坂本廣子著 ; 3)

     図書

  • 38.

    女子栄養大学の学生食堂 : 500kcalからの好バランス定食 / PHP研究所編

    東京 : PHP研究所 , 2011.1

     図書

  • 39.

    女子栄養大学のお料理入門 : きちんと作れば、ちゃんとおいしい / 小川久惠著

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.1

     図書

  • 40.

    ラクする一品ごはん : 時間がなくても、料理下手でも大丈夫 / 藤井恵著

    東京 : 主婦と生活社 , [2010.11]. - (別冊すてきな奥さん)

     図書

  • 41.

    調理がわかる物理・化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める / 香西みどり著

    東京 : 光生館 , 2010.9

     図書

  • 42.

    自家製の基礎知識

    東京 : 枻出版社 , 2010.7. - (食の教科書)

     図書

  • 43.

    包丁の使い方がわかる本 / 包編集室編

    東京 : 自由国民社 , 2010.7. - (生活叢書). - (はじめの一歩)

     図書

  • 44.

    基本のおかずBest125 : 毎日食べたい / 主婦の友社編

    東京 : 主婦の友社 , 2010.7. - (主婦の友新実用BOOKS ; Cooking)

     図書

  • 45.

    ガッテン流!おかずの鉄則 : NHKためしてガッテン / NHK科学・環境番組部,アスコム編

    東京 : アスコム , 2010.6

     図書

  • 46.

    毎日のひとりごはん : おいしいレシピ207 / 星谷菜々著

    東京 : マガジンハウス , 2010.6

     図書

  • 47.

    おうちで給食ごはん : 子どもがよろこぶ三つ星レシピ63 / 北海道新聞社編 : 佐々木十美監修

    札幌 : 北海道新聞社 , 2010.4

     図書

  • 48.

    調理学 / 高橋敦子編著

    新版. - 東京 : 光生館 , 2010.3

     図書

  • 49.

    調理学 / 下村道子, 和田淑子共編著

    3訂. - 東京 : 光生館 , 2010.3

     図書

  • 50.

    地域食材大百科 / 農文協編

    第1巻 - 第15巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3-2014.7

     図書

  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 貸出ランキング
  • 雑誌タイトルリスト
  • 雑誌最新巻号案内
  • 電子ブック
  • 電子ジャーナル
  • 博士論文
  • 修士論文
  • シラバス・演習図書
  • 震災関連資料コーナー
  • 県内図書館横断検索

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借・ふくふくネット申込み
  • 文献複写・貸借・ふくふくネット申込み状況照会
  • 研究用図書購入申込み
  • 研究用図書購入申込み状況照会
  • 学生希望図書リクエスト
  • 学生希望図書リクエスト状況照会
  • メールアドレス登録・変更・削除
  • 予算状況照会

関連

  • 附属図書館
  • 福島大学
  • 県内図書館横断検索

©2012 Fukushima University Library