本学附属図書館の蔵書を検索します。
CiNii Books(国内の大学図書館の蔵書検索サイト)を検索します。
CiNii Research (論文)を検索します。
IRDB(国内リポジトリからWeb公開された研究成果の横断検索サイト)を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #パン)
該当件数:21件
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
東京 : 講談社 , 2013.12. - (講談社学術文庫 ; [2211])
図書
パンの歴史 / ウィリアム・ルーベル著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2013.8. - (「食」の図書館)
ごはんとパンの考古学 / 藤本強著
東京 : 同成社 , 2007.2. - (市民の考古学 ; 1)
パンの絵本 / 片岡芙佐子編 ; 山福朱実絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (つくってあそぼう ; 10)
パンと民衆 : 19世紀プロイセンにおけるモラル・エコノミー / 山根徹也著
東京 : 山川出版社 , 2003.11. - (山川歴史モノグラフ ; 4)
銀座木村屋あんパン物語 / 大山真人著
東京 : 平凡社 , 2001.7. - (平凡社新書 ; 099)
パンの文化史 / 舟田詠子著
東京 : 朝日新聞社 , 1998.1. - (朝日選書 ; 592)
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋著
東京 : 集英社 , 1997.3
パン / 安達巖著
東京 : 法政大学出版局 , 1996.5. - (ものと人間の文化史 ; 80)
小麦粉製品の知識 / 柴田茂久,中江利昭編著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 1995.8
パン「こつ」の科学 : パン作りの疑問に答える / 吉野精一著
東京 : 柴田書店 , 1993.7
製パンプロセスの科学 / 田中康夫, 松本博編
東京 : 光琳 , 1991.3. - (製パンの科学 ; 1)
パンの日本史 : 食文化の西洋化と日本人の知恵 / 安達巌著
東京 : ジャパンタイムス , 1989.12
主食が変わる : パン・麺 / 大塚滋著
東京 : 日本経済評論社 , 1989.4. - (「食」の昭和史 ; 2)
日本の粉食民俗史 / 安達巌著
東京 : 東京書房社 , 1985.3. - (食の風俗民俗名著集成 ; 第3巻)
パン食文化と日本人 : オリエントからジパングへの道 / 安達巌著
東京 : 新泉社 , 1985.1
食卓からの出発 / 望月継治著
東京 : 柏樹社 , 1979.3
パンの研究 : 文化史から製法まで / 越後和義著
東京 : 柴田書店 , 1976.11
パンの消費動向と企業の対応 / 森宏[ほか]著
東京 : 食生活研究会 , 1971.9. - (小麦を中心とした食糧経済研究 ; 2)
パンの生産と流通構造分析 / 臼井晋[ほか]著
東京 : 食生活研究会 : 中央公論事業出版(製作) , 1967.11. - (小麦を中心とした食糧経済研究 ; 1)
パン科學 / 阿久津正藏著
改訂版. - 東京 : 生活社 , 1944.9