本学附属図書館の蔵書を検索します。
CiNii Books(国内の大学図書館の蔵書検索サイト)を検索します。
CiNii Research (論文)を検索します。
IRDB(国内リポジトリからWeb公開された研究成果の横断検索サイト)を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理店)
該当件数:43件
注文をまちがえる料理店のつくりかた / 小国士朗著 ; 森嶋夕貴写真
東京 : 方丈社 , 2017.12
図書
注文をまちがえる料理店 / 小国士朗著
東京 : あさ出版 , 2017.11
復興グルメ旅 / 復興グルメ取材班著
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2013.6
英国一家、日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2013.4
ミシュラン三つ星と世界戦略 / 国末憲人著
東京 : 新潮社 , 2011.10. - (新潮選書)
きらめく農家レストラン : 地域・素材・味へのこだわりとその魅力 / 都市農山漁村交流活性化機構企画編集
東京 : 都市農山漁村交流活性化機構 , 2007.3. - (Green tourism impressive story series)
グルメ案内記 / 近藤裕子編
東京 : ゆまに書房 , 2005.11. - (コレクション・モダン都市文化 / 和田博文監修 ; 13)
裏ミシュラン : ヴェールを剥がれた美食の権威 / パスカル・レミ著 ; 吉田良子訳
東京 : バジリコ , 2004.12
団長の事件簿 : 「うどんの人」の巻 / 田尾和俊著
吹田 : 西日本出版社 , 2004.12. - (超麺通団 ; 2)
団長田尾和俊と12人の麺徒たち / 田尾和俊著
吹田 : 西日本出版社 , 2002.11. - (超麺通団)
それでもヤクザはやってくる : 暴力団vs飲食店経営者のあくなき闘い / 宮本照夫著
東京 : 朝日新聞社 , 2001.4. - (朝日文庫)
外食の文化 / 田村眞八郎, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1993.10. - (食の文化フォーラム)
よくわかる外食産業 / 国友隆一著
東京 : 日本実業出版社 , 1992.3. - (業界の常識)
外食産業・成熟期のなかのニューモデル戦略 / 茂木信太郎編
東京 : 日本能率協会 , 1990.3
“遊食"の時代 : グルメ産業ウォッチング / 石堂徹生著
東京 : 富民協会 , 1989.7
活魚の出荷と活魚料理店の実態に関する調査
東京 : 外食産業総合調査研究センター , 1988.8
ふくしま味の旅 : どうせ行くならおいしい旅 おいしい店ピックアップ114店 会津・県北・県南・浜通り / 北日本印刷営業第二課企画編集
会津若松 : 歴史春秋社 , 1988.5
外食産業の競争戦略 : 事例にみる価格戦争から未来戦略まで / 浅井慶三郎, 沢田藤司之著
東京 : ビジネス社 , 1988.5
ケンタッキーフライドチキンの奇跡 : 17期連続2ケタ成長の戦略 / 山口広太著
東京 : 経林書房 , 1988.2
外食 / 土井利雄著
東京 : 日本経済新聞社 , 1987. - (日経産業シリーズ)
アメリカ外食業の新潮流 : 新外食業全転換の時代 / 島田陽介著
東京 : 柴田書店 , 1986.4
ホテル・レストランの英会話入門 / フォード作岡著
東京 : プラザ出版 , 1986.3
日本の中小飲食業 / 国民金融公庫調査部編
上巻,下巻. - 改訂版. - 東京 : 中小企業リサーチセンター , 1986.3. - (業種別中小企業シリーズ ; 5,6)
食文化の仕掛人たち : 服部晃経営トップ対談 / 服部晃著
東京 : 誠文堂新光社 , 1986.2
日本の名酒・名店 : 美酒・名酒のある本物の店・全国版 / 穂積忠彦,水沢渓著
東京 : 健友館 , 1986.1
ロスアンジェルスの日本料理店 : その文化人類学的研究 / 石毛直道[ほか]著
東京 : ドメス出版 , 1985.6
フードサービス産業界 / 原勉, 稲垣勉著
[東村山] : 教育社 , 1985.6. - (教育社新書 ; . 産業界シリーズ ; 441)
外食産業新時代 : 企業革新ニュートレンド / 日経流通新聞編
東京 : 日本経済新聞社 , 1985.2. - (日経流通ブックス)
外食産業の動向と今後の方向 / 外食産業研究会編
東京 : 地球社 , 1985
外食業全転換の時代 / 島田陽介著
東京 : 柴田書店 , 1984.8
外食産業その繁栄の企業戦略 / 日本フードサービスチェーン協会編
東京 : プラザ出版 , 1984.2
外食産業界 / 原勉, 稲垣勉著
改訂. - [東村山] : 教育社 , 1983.3. - (教育社新書 ; . 産業界シリーズ ; 341)
「食べる」文化をつくる : "共生経営"のレストラン運動 / 孫時英著
東京 : ダイヤモンド社 , 1983.2
料理飲食業 / 岩堀安三著
東京 : 第一法規出版 , 1981.11. - (新訂業種別会計実務 / 日本公認会計士協会東京会編)
外食産業の経済学 : 伸びる業態・沈む業態 / 土井利雄著
東京 : ダイヤモンド社 , 1981.3. - (ダイヤモンド現代選書)
外食産業統計資料集 / 外食産業総合調査研究センター編
1981年版 - 2009年版. - 東京 : 外食産業総合調査研究センター , 1981-
外食産業の現状と展望 : 変わりゆく食生活とその対応 / 外食産業問題研究会編
東京 : 地球社 , 1981
外食産業の虚像と実像 / 塩田長英著
東京 : 日本経済新聞社 , 1980.5
外食産業 : 比較日本の会社 / 島田隆司著
初版. - 東京 : 実務教育出版 , 1979.10
レストラン革命に挑む : 地域に根をはる“不敗の経営" / 孫時英著
東京 : ダイヤモンド社 , 1979.5
スパゲティ・ピザ
東京 : 柴田書店 , 1978.8. - (プロのためのスナック・メニュー・シリーズ / 柴田書店出版部編 ; 4)
そばや今昔 / 堀田平七郎編
東京 : 中央公論社 , 1978.8. - (中公新書 ; 513)
外食産業 : 始まった市場争奪の時代 / 日本経済新聞社編
東京 : 日本経済新聞社 , 1977.11